15:10 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Ну и вдогонку.

Сегодня один мой дорогой дружочек Ксения допокрывает мой глюкофон лаком и завтра отправит в Пермь, а второй мой дорогой дружочек Иван занимается треком полуторагодичной давности, который мы стихийно записали.
Музыкальные радости )

14:58 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Чтобы напоминать себе, что я не так уж скучно живу, кусок переписки из декабря.

Илья 18:42
Как дела, Василиса?
Что нового?

Василиса 18:45
Я пела в прямом эфире на фейсбуке, била в барабаны на колумбийской вечеринке, играла на органе на ночной рождественской мессе в соборе, показывала французам "Обыкновенное чудо", а сегодня гуляла в горах на снегоступах.

13:24 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Министерство культуры России отказалось выдать прокатное удостоверение семейной комедии «Приключения Паддингтона 2» на заявленную дату. Об этом в среду, 17 января, передает «Интерфакс».
«Только что мы получили оригинал прокатного удостоверения на фильм "Приключения Паддингтона 2" с датой начала проката — 1 февраля 2018 года. Кроме этого, мы получили письмо от министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — сообщили в компании «Вольга».

lenta.ru/news/2018/01/17/skig/ (очепятки в адресе это так мило)

Видимо чтобы не мешать прокату очередного отечественного псевдоисторического высера.

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Штирлиц, откуда на чемодане русской радистки ваши отпечатки?
- А, да тут оппоненты физика Рунге машину времени нам подогнали, так я на пробу смотался в прошлый четверг и полапал чемодан, пока его везли в районное отделение гестапо. Так и знал, что вы охренеете.
- ...
- А на обратном пути нечаянно заехал в следующий понедельник, так прикиньте, дружище Мюллер, в следующий понедельник вы уже работаете на Бормана.
- ШТИРЛИЦ, ГДЕ ОНА?
- Машина времени? Э, ну, она в засекреченном чулане за комнатой спецсвязи, рейхсфюрер распорядился.
- ДА НЕТ ЖЕ, РУССКАЯ РАДИСТКА!! ГДЕ ОНА??
- А, это. Она пристрелила Рольфа и уехала в светлое коммунистическое будущее. Не доедет.
- В смысле не доедет? Я видел рапорты Луи Седлового, возможность путешествий в описываемое будущее подтверждена.
- А, я там лампу в машине вывинтил одну, тормоза сломал и кинул сахара в бензобак. Не доедет.
- Погодите. Откуда у русской радистки машина времени?
- Так это наша. Которая одновременно стоит в засекреченном чулане по распоряжению рейхсфюрера. Понимаете, физики напортачили, нечаянно отправили машину в будущее, потом обратно, потом снова в будущее, потом попытались все исправить, так теперь мы во временной петле, и у нас одновременно есть пять экземпляров одной и той же машины. Ну, теперь уже четыре, один угнала русская пианистка. А если быть точным, три. Еще один отжали люди Геринга, хотели переделать в самогонный аппарат, но промахнулись, и теперь это машина, меняющая местами души в двух любых телах. Ее Борман перекупил.
- Штирлиц, погодите... ВЫ ЖЕ НЕ ШТИРЛИЦ! ШЕЛЛЕНБЕРГ!!
- Но как вы догадались?
- В самом начале разговора вы сказали "дружище Мюллер". Кроме того, на вас окровавленная шуба Марики Рекк и маска жирафа, это больше ваш стиль, чем стиль штандартенфюрера Штирлица. Кстати, где Штирлиц?
- А я его отправил в 1959 год за своими мемуарами. Кальтенбруннер просил, ему ужасно хочется почитать, как мы вывернемся из этой каши все-таки.

- - -

Примерно вот что я имею сказать о 1 сезоне сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", ополосках "Доктора Кто".

субъективное негативное мнение.

АПД. Вероятно, чуть позже постараюсь написать о том, что понравилось. Отплююсь от ведра говна и воздам должное двум ведрам варенья. ))

10:21 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Чот новый год начался с перемен.

В частности в жизни появится пассивный спорт. Мы За нас тут решили переехать в офис на краю Васильевского острова. Посчитал на 2гисе, что проходить я теперь буду ~6 километров в день, добираясь из дома до работы и обратно. Аналог - маршрутка от метро до бизнес-центра, но оно чот себя не оправдывает по времени, как мне кажется, так что видимо и в дождь, и в зной, и в снег, буду матерясь качать булки.
Единственный плюс от данного переезда - тоже под вопросом. Пока ничего не понятно, но, судя по оброненной вчера от ведущего фразе, ЧГКшная площадка, находящаяся от этого бц в 15 минутах, тоже имеет все шансы сменить место дислокации.

То ли в силу неумолимо надвигающейся старости, то ли еще чего-то в организме не хватает, но вот это вот "всё новое" немного подбешивает. Третий день пребываю в настроении, когда лучше бы свернуться противотанковым ежом и не отсвечивать.
Зато, по-крайней мере, допилил таки один из иррационально неприятных и неинтересных рабочих тасков. Месяц с ним и самим собой бился.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни, Дыбрылизм

08:18 

Ловкость: четыре.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Ну... они же очень хрупкие.
- То есть я правильно понимаю? Ты купила красивые фарфоровые палочки в Пекине. Сумела сберечь их в пути до Чженьчжоу, потом - в Чженьчжоу, потом упаковала так, что они выдержали обратную поездку до Пекина, падение рюкзака с верхней полки поезда, перелет в Казахстан в багажном отделении, перелет в Россию, потом они прожили две недели в твоем доме, кантуемые туда и сюда, а потом ты их нечаянно разбила, смахнув с невысокого стола на мяконький палас?
- Да.
- И это был подарок на пути к своему владельцу?
- Да.
- И ты огорчаешься?
- Да.
- Но погоди. У человека, которому ты хотела их подарить, есть не очень взрослый ребенок. И не очень дисциплинированная кошка.
- Как минимум подарок предполагал, что это будет их право - разбить красивые фарфоровые палочки.
- Но так-то там осталась одна целая. И подставка.
- ...
(могло бы быть внутренним диалогом).

На самом деле: только вчера я узнала, что фарфоровые палочки для еды - очень хрупкие.
Ужасно жаль.

Почему нельзя сохранять настройки мира вокруг на малых участках на короткое время хотя бы.

02:42 

"Восточный Экспресс", пара строчек от 1/2 мастерской группы (личные впечатления)

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
И вот, спустя 4 года перерыва, я снова поставила ролевую игру, на сей раз в соавторстве с .JayBird.
Здесь могла бы быть длинная преамбула, посвященная моей любви к играм-квартирникам на 8-20 человек, но ее не будет, поэтому я просто скажу, что вот, я люблю этот формат. Люблю в нем игротешить, играть и мастерить.

Для меня как мастера эта игра далась тяжело, я совру, если скажу, что как мастер (и как игрок) все сделала идеально.
Если я впредь буду ставить (а я ведь буду, кто из нас не зарекался?) игры подобного формата, в следующий раз моя роль как мастера на этой игре однозначно будет лежать где-то в диапазоне между ковриком у двери и тараканом из-под кафеля. Очень простой вывод - если я не могу организовать игру так, чтобы мастер в ее процессе _не был нужен совсем_, выход один - быть мастером, который есть в доступе всегда. Я не ставила на этой игре цели поиграть (этот кусок счастья упал на меня внезапно - мне ОФИГЕННО поигралось), но - лучше делать одно дело хорошо, чем два дела плохо.
Я очень, очень рада, что игрокам понравилась игра. Так всегда - изнутри видно больше, и я однозначно планирую становиться лучше)
При всей моей нелюбви к открытым концам - получился фактически он (а точнее - разветвление). И так даже лучше. Пусть у каждого игрока в голове останется свой финал этой сказки.

Отдельным абзацем: Этот проект показал мне совершенно невообразимую до того момента тенденцию съема игроков. В последнюю неделю перед игрой с игры снялось 7 человек, они снимались вплоть до последнего дня.
По этому поводу я хочу сказать только это:
Пока в этом мире на огромный список игроков, которым ты в панике пишешь в день игры с мыслью "сейчас 10 из 50 пошлют меня прямым текстом нахуй, но я переживу", приходится хотя бы один герой, готовый за пару часов до игры отменить все планы, встать со стула и приехать на подхват, прочитав вводную в электричке;
Пока на пять невовремя и фатально упавших на голову кирпичей приходится хотя бы один герой, который стряхнет с себя кирпичную крошку и все равно приедет;
Пока в этом мире вообще есть люди, готовые куда-то зачем-то бежать и ехать в условиях "открыт еще целый день заявок прием", а потом прибегать и на месте делать ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ;
В конце концов, пока есть люди, которые заявляются на игру за месяц до игры и как штык надежно приезжают -

- пока все эти люди существуют, моя вера в человечество в целом не падает, и мне есть зачем делать ролевые игры, а значит, ролевые игры я делать буду.

Всем, кто принял участие в - мой дорогой сомастер и наши офигенные игроки, все до единого - я вас всех очень люблю :heart::heart::heart:

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Как то в полночь, в час угрюмый, утомившись от разлуки

главная