Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Молитвы на Валарине

Зима близко.
Чудно скатался в столицу Урала. Много радости и минимум огорчения. Целенаправленный набег на УрГУ дал положительные перспективы. Заочка бюджет (честно говоря, первый раз о такой слышу, но концепция мне нравится). Мысль ПМЖ в Екб упрочняется и обрастает инструментиками, да.
Появился призрачный шанс попасть на Нуменор. Ну и что, что это строяк, а я гастарбайтером еду. Не беда. Я привык. Но не дай Боже мне стать в последующем следящим за АХЧ. Хотя...
Еще совершенной радости добавили прекрасные друзья, спасибо вам. Было чертовски мило. Несмотря на то, чтобы попасть под крышу мне пришлось полазать по электрической будке. Но это уже мелочи.
Итогом служит заявка на участие в творческом конкурсе в УрГУ. 16 июля все держим пальцы крестиком и читаем молитвы матом на Валарине.

@темы: Совершенная радость, Нуменор

19:52 

Свершилось!

Зима близко.
Наконец-таки написал рапорт об убольнении. Приключения Франциска в армии подходит к концу. Оталось 20-с-чем-то-там дней.
Утро в Барад-Дуре приближается!
*ацкий смех за кадром

19:21 

Зима близко.
И было то в пять утра. Гарнизон ещё спал. Маленькие фигурки зелёных человечишков перебегали от казармы к казарме. Огромное окно, а за ним в км 20 горы, Уральских хребет. ."Из-за гор встаёт на багряный небосвод диноко-пламенное солнце" В руках говнокофе, но чем богаты, тем и рады. В руке сигарета, более менее курибульна, главное, чтоб хватило минут на пять, потом уже не нужно. Вроде бы уже хорошо, всё как надо: Утро, Кофе, Сигарета. Но вот тут на добивку Jeff Buckley - "Hallelujah".

Полтора года. Утро на вписах. Утро в лесу. Утро дома. Forevalone.

18:25 

Зима близко.
Таки свершилось. Давнешние поиски тотемного животного увенчались успехами. Дамы и господа, знакомтесь "Полкан", "Китоврас". Более известный как "Кентавр".
Словянские мотивы всегда влекли меня, поэтому поиски велись в этом направлении)

изображеннице

Непривычно, но всё же, это многое объясняет в моей нелёгкой жисти.

14:50 

Зима близко.
....и видится мне как лечу я на фанере над Нуменором.

@темы: Будущее.

16:48 

А совокупляйся оно всё лошадкой!

Зима близко.
Как можно работать, когда ни наставник ничего не знает, ни ты? Я работаю вынужденно, пытаюсь хоть что-нибудь подчерпуть для себя. Подчерпывается только чёткое осознание, что все кладут прибором на профессию. Да, я не учитываю, что она нелюбимая. Но тем не менее, как отучившись 5 лет в универе, работая по профессии год, спрашивать по тому или иному делу человека, который вертиться в этой области два с половиной месяца?! И вешать на него свою работу?! А ебись оно всё конём! вертеться приходиться, хочется же себе в первую очередь что-то доказать.

@темы: Негодуйка

18:45 

Зима близко.
Второй день пытаюсь бросить курить. Дурацкая затея. Моё вечное раздражение наполняет огромный кубок на шаткой подошве, еще чуть-чуть и оно разольётся ядом. Хочется кого-нибудь избить... и покушать.

@темы: Дурацкая затея.

02:38 

Братство безнадёжно (поясняю)

Зима близко.
Предыдущий пост, вызвал забавную для меня реакцию, и стоит его пояснить. Слишком много непонимания.
Корпоративый юмор, километры разговоров о людях, вещях и ситуациях мне неизвестных. Знаете, ребята, это несколько раздражает.
В прошедшие выходные присутствовал при рассказе Дивного, своего духовного наставника, о том как всё начиналось в Юже. Всё - это ролевое движение. Невдаваясь в подробности, скажу лишь, что они начинали с нуля. Просто начинали играть в своё, не зная о Большом Мире. Сменялись поколения ролевиков в лесу, а Дивный не скопытивался жив, как никто, поэтому видел всех и вся. Я выпуск поколения 2007 года. А до этого было еще 2-3 шт. и пять шесть лет практики РИ. И все кто был сначала, выросли вместе, у них общая история, общие ценности и общее понимание сего мира. Мне этих ценностей не понять, увы, у меня другие. Хотя, если бы не было того света Амана, я бы не стал своим. Дивный стал мне родным, как, пожалуй, никто. Надеюсь, с другой стороны есть нечто похожее. А в обещем меня это радует безмерно и безгранично, как сама Вселенская Совершенная Радость
Продолжаю работать над собой, чтоб быть ближе, роднее, понимать весь этот дурацкий корпоративный юмор. Знакомлюсь с людими, читаю книги и проч и проч.
В качестве заявления, хочу сказать: Люди, любимые и родные, просвящайте, посвящайте и не молчите. А то как иначе стать ближе?

@темы: Отчуждённость, Свой среди СВОИХ

01:49 

Да,бро!

Зима близко.
В очередной раз не смог отказать себе в удовольствии. В удовольствии понаблюдать за человечишками и людьми.
Маршрутка.
Напротив сидела весьма красивая девушка. Убранные в хвост, русые волосы спадали ей до пояса. Лицо открытое и свежее дарило Вселеной лёгкость. . Но чувство "городской безопасности" трёхметровой крепостной стеной скрывали эмоции. (да и в самом же деле, не на вахтенной кухне). Тонкие пальцы барабанили по сидению мелодию на клавишах. А в глазах какое-тобеспокойство (экзамены, сессия, дом, работа, семья да Бог знает, что еще).
Нагло осматривая пациентку я заметил на правом запястье брастет хиппи. Вот такой вот формы:

но вместо непонятной хреньки посередине был значок хиппи


Я смотрел на этот знак мира и добра и вспоминал своё путешествие на Вудсток в далёком 69, а в дальнейшем сибирскую трассу и заледеневшие дреды. Воспоминания были приятными, и я не заметил как улыбнулся, не переставая глядеть на запястье девушки. Этот наглёж нельзя было не заметить и не отреагировать. Вместо того, чтобы спрятать брастел под зелёный рукав - секундная встреча глаз и... Её остановка. Честно, если б я не спешил, то вышел бы ей вслед, но...

Это, наверное, ненормально вот так наблюдать за людьми. Хотя, кто никто еще не сказал, что я нормален..

@темы: Хиппи, Лица, Совершенная радость

21:28 

Братство безнадёжно

Зима близко.
Отчуждённость. Оторванность. Отсутствие родни. Приходяв коллектив, уже давно сформировавшийся, пытаешься влиться. Да, становишься своим и, да, тебе начинают доверять. И тут всемогущее «но». В новом коллективе ты свой, однако, не до конца... На тебе всегда будет чёрная метка. Хотя со временем перенимаешь привычки, мелкие детали, жесты, взгляды и манеру разговора.Но всё равно что-то не так. И никогда это чувство тебя не покинет.
Ты, пораскинув мозгами, предлагаешь: - А не закатить ли нам вечеринку? - Тема? - Такая-то. - Ну, нет. - Почему? - У нас уже это было месяц, полгода, два назад. И, знаешь, что? Это круто! Там мы с тем-то с тем-то побратались, а вон тот нашёл себе жену. Эх, время! Итог - нулевой. Ты в стороне. Упадок продолжается
И как бы там ни было прекрасно, какие бы вы приключения не переживали вместе с новым коллективом, всё равно ты остаёшься на расстоянии.«Связи бывшие священны»
З.Ы.: Насколько близко по духу вы, дорогие свердловчане, мне не были бы, между нами пропасть. И почему моя профессия не мостостроитель?

@темы: Отчуждённость, Свой среди чужих,

Как то в полночь, в час угрюмый, утомившись от разлуки

главная