14:30 

Один взгляд назад

~Франциск~
Зима близко.

С момента моего отъезда из Ярославля-Ростова прошло около 2-ух месяцев. И с тех пор меня не оставляет какое-то смутное ощущение частичной опустошенности. В каком-то известном фильме было сказано: "Жизнь измеряется не годами, а возможностями, которые в ней появляются, которыми вы пользуетесь или упускаете". И я все чаще ловлю себя на мысли, что уехав, потерял возможность чего-то. А еще один умный мужик очень любил небольшие города, он написал даже песенку "Кострома mon amour". Этот уезд, кстати, также там недалеко. И теперь я могу понять его в этой любви. Маленькие города рождает сплоченные группы, да и бог с ним, что это ролевики.

В Ярославле, в этом небольшом уезде, я познакомился с чудесными и замечательными людьми, с командой Ородруина и оными. Вся прелесть этих людей в их провинциальности, как бы это ласково не было произнесено. Эта черта сплочает товарищей на их выбранном поприще. Во второй или третий раз, пребывая в клубе, у меня возникло чувство, что где-то я уже это видел. И видел в славном Южноуральске еще в 2007 году, но это другая история. А тогда в январе, феврале 2014 года, между людьми, под столом и над нами витал любопытнейший дух общности и отсутствия заносчивости. Обладая одним и тем же занятием, занимаясь одним и тем же делом, мы всегда по-разному оцениваем события и приписываем добро или зло тем или иным людям. Но встретившись с ородруинчанами, оказалось, что это взгляд, эти оценки во многом совпадают. И самое прекрасное, что было за все эти посещения и встречи то, что эти люди дали мне понять, что я "свой".



И раз от разу ловлю себя на мысли, что оставшись там, я бы все-таки запилил вундервафлю и сколотил бы себе собственную империю с преферансом и куртизанками, а что до народа, то наверняка им бы понравилось. Это не факт, это предчувствие. А еще есть предчувствие, что при первой же возможности рвану к ним.




@темы: Город Я, Лица, Прошлое, Совершенная Радость

URL
   

Как то в полночь, в час угрюмый, утомившись от разлуки

главная