~Франциск~
Зима близко.
Чертово влияние "Шантарама" и уже похоже "Дома, в котором"...

Таскался неведь куда неведь зачем по просьбе ближнего своего. Стоя на остановке увидел девушку. Эка невидаль. Но суть не в том, что она была симпатичной мне, и в первую очередь ее внешность. Что-то до боли знакомое было в движениях, во взгляде. Смотрел на нее и думал, как странно, вроде бы человек с остановки, вроде бы первый раз вижу, а знакомое. Нет, ни в действительности, никогда и нигде не видел я ее. Странным показалось то, что я этого человека знаю. Точнее знаю эту внешность, а под этим словом я подразумеваю немного больше, чем просто приятное личико.
Итак, внешность показалась знакомой. Серые глаза, цвета уставшего сентябрьского неба, упавшего на асфальт и впитавшегося в него. Сердитая напряженная складка между бровей - признак концентрации и злобы, сосредоточенности и задумчивости. Беспокойный взгляд, будто ждешь чего-то настолько сильно, что пытаешься вызвать взглядом. Конечно, про вызов маршрутки взглядом я умолчу, это чит.
Будь я решительнее, придумал бы способ познакомиться. И познакомился бы. Но бы. Быть лохом и далее по тексту. Но вместо этого стал судорожно искать "На острове Эль". Так, к чему это я. Внешность показалась знакомой только потому, что я смотрел будто в себя. Интересно получилось. Я даже пропустил одну из своих маршрутку, чтобы уехать в ту же сторону, что и она.

Господи, пристрели меня за мой романтизм и наивность, а?


@темы: Город Е, Лица, Странная Радость, Табачный дым