~Франциск~
Зима близко.

Дорогая редакция, пишет тебе твой вечный и экзистенциальный друг из славного компактного милионника.

Господа, есть мнение. Попробуйте подумать, пораскинуть мозгами, проанализировать - как часто в последнее время вокруг вас говорят фразу "Все будет хорошо"? [Жду секунд 30]. О! То-то и оно! Не часто. Точнее говорить стали реже. Разговоры с левыми людьми, например с кадровиками банковской сферы в кулуарах страшно пафосной организации доказывают оное. Так, примерно повелось с прошлой осени. И, мои дорогие, я говорю сейчас не о том, что касательно меня. У меня-то все предельно понятно. Я в общем. "Все будет хорошо" - слышишь все реже и реже. А какой из этого вывод? Правильно! Либо "хорошо" уже здесь. Ау, блеать! Либо понятно куда мы катимся. Но это, конечно, да - пора бы смирится с тем, что лучше уже не будет. И верить в это пора заканчивать и наивность убирать на дальнюю полочку, и цинизм пора доставать, натягивать на порты нигилизм и вперед - туда, куда нам завещал один умный мужик. Да только все те же дети вокруг с огромными рогами посредине неимоверно глубокой и проникновенной поляны. И у каждого на рогах бубенчики. Глупо. Но весело Так и живем. А я, мои милые, мои бубенчико-рогатые, самый первый из этих лосей/оленей [нужное подчеркнуть]. Нелепо, правда? Зато весело. Чертовски задорно осознавать это. Но в какие-то моменты становится не до смеха.

Когда-то я уже писал о сломанном/неправильном механизме, стремящимся вперед и вверх. И это вроде как правильно. Но насколько это "вперед и вверх" наивно? Застилая глаза "правильными" штуками, сгибая свою линию в воронку, одновременно переворачивая ее вверх, чтобы аки по спирали взобраться, встречаешь гнев и злость. А куда деваться? Я ж тут тот молодой человек из небезызвестной провинции на юго-западе страны, где варят мерзенькие луковые супы. Да вот только такие решения не даются мне так легко. Я же понимаю зачем это - чтобы никто не пострадал. Чтобы уберечь близких. Нивелировать и лавировать между всем этим, а после выехать на коне к площади, где есть крутые стимпанковские часы, а еще там недалеко мост и домик неправильной формы, как ценность архитектурного наследия современности. Да только жутко становится от того, что не могу донести эту мысль в той форме, как она звучит у меня в голове. Бубенчики и камертон, блеать.

Умилостивить богов, полубожков и простых смертных, дабы никого не потерять - вот искусство движения над рекой. Плыть против течения.


@темы: Будущее, Город Е, Она, Табачный дым