12:34 

Внезапно

~Франциск~
Зима близко.
Сегодня проснулся с чётким осознанием того, что у меня играет в голове Оргия Праведников. Женский вокал сопровождали мелодичные переливы струн. Зацепившись за эту мысль, я по обыкновению включил музыку и стал слушать. Ничего особенного.
Но когда я пошёл по своим делам по улице, в плейлисте заиграла композиция "Вперёд и вверх!". Не могу сказать, что я её не слушал раньше. Не могу сказать, что в неё не вслушивался. Вслушивался! Слушал много раз, слышал каверы, видел барабанный кавер. И ничего особенного. Порой даже перелистывал, не видя в ней особой тонкости. Так, проходняк.
Но одномоментно, односекундно пришло осознание, насколько глубока мысль сей композиции. "Прими мою любовь".
Удивительно бывает. Когда к тебе приходит осознание глубины чего-то. Ты живёшь одним или другим днём. Но в твоей жизни случается что-то, что даёт понять вещь, человека, его слова и мысли. Удивительно, что нет выверенного и отлаженного механизма, добротно протоптанного пути к восхищению. Того потока мыслей, шаг за шагом приближающего тебя и твоё бренное тело к мурашкам на коже рук, отчего вдруг становится холодно и глубоко страшно, насколько возможно охватить мысль в своей голове. И насколько всё это невозможно. "Сильна, как смерть, любовь!".


@музыка: Оргия Праведников - Вперед и вверх!

@темы: Табачный дым, Странная Радость, Просто Радость, Город К

URL
   

Как то в полночь, в час угрюмый, утомившись от разлуки

главная